Forums ■ [PbF] ■ Blogs ■ Toceur(euse)s  » Chat
TocCyclopédie ■ Époques

petite précision sur un point de règle V7
Bruenor666

le 02.02
à 08:37

  
Bonjour à tous, je souhaitais une précision sur un point de règle de la création personnage de l'appel de cthulhu V7 par les éditions sans détour.
À la page 30 du manuel du gardien il y a la table 1: impacts et carrure elle définit les points d'impact de carrure en fonction de la FOR+TAI -du personnage, jusqu'à la c'est super clair par exemple si j'ai un personnage qui a une FOR+TAI de 140 je rentre dans la catégorie FOR+TAI entre 125-164 donne impact +1D4 carrure +1
ce qui me pose souci c'est que sous ce tableau il y a un petit encart qui dit ceci :

Un investigateur ayant une FOR et une TAI combinées de 134 ajoute 1D4 au jets de dégâts au corps à corps, tandis qu'un autre dont le total n'est que de 70 réduits ses dégâts d'un point.

Que dois je comprendre d'après vous ? Que mon investigateur ci-dessus avec une FOR+TAI de 140 ferat donc comme dégâts lorsqu'il se battra à mains nues 1D3 + son impact 1D4 + 1D4 supplémentaire ?

Cela voudrait dire qu'un investigateur qui a une FOR et une TAI combinées de 64 auraient comme base de dégâts 1D3 -1D4 (son impact) -1 point supplémentaire c'est-à-dire que dans le meilleur des cas il ne ferait pas plus de un point de dommage

Vous l'interprétez comment vous ?
Serwire

le 02.02
à 13:10

  
Bonjour Bruenor666,

Dans le cadre d'une attaque en combat rapproché (mains nues, gourdin...), un investigateur ayant FOR+TAI = 134 aura un modificateur d'impact de +1D4 et de carrure +1.
A mains nues, il fera donc 1D3+1D4 (l'impact).

Pour un investigateur moins costaud, FOR+TAI = 64, à mains nues, il occasionnera des dommages équivalents à 1D3 - 2. Au mieux, 1 point de dommage, au pire rien ("T'es sûr que tu m'as frappé là ? parce que j'ai senti qu'un souffle de vent sur ma joue").

Moralité : quand on a des petits poings, il vaut mieux avoir de bonnes jambes.

Bonnes bagarres poulpiques !
Bruenor666

le 02.02
à 14:48

  
Merci de ta réponse Serwire , Mais j'ai mal dû m'exprimer je suis d'accord avec toi sur tout ce que tu as développé comme exemple, tous ces calculs font parti de la table un 1 : impact et carrure et cette table (ou ce tableau) est très explicatif et parle de lui-même.

Ce qui me dérange c'est le petit encart qui se trouve sous ce tableau !
Et qui dit :
"Un investigateur ayant une FOR et une TAI combinées de 134 ajoute 1D4 au jets de dégâts au corps à corps, tandis qu'un autre dont le total n'est que de 70 réduits ses dégâts d'un point."

Comme si après le premier calcul que tu es expliqué plus haut si l'investigateur avec une FOR+TAI À partir de 134 Il fallait lui rajouter en plus 1D4 soit 1D3+1D4 (l'impact) +D14

En écrivant ces lignes je me dis que si ça se trouve le fameux encart qui me pose problème est juste un exemple de la façon dont on utilise le tableau ci-dessus et qu'il y a de grandes chances que je me sois pris la tête pour rien
Andre

le 02.02
à 15:33

  
L'encart n'est là que pour illustrer le tableau. Il n'y a pas de second dé modificateur.

Ça aurait pu être plus explicite du genre : "Prenons pour exemple un investigateur ayant une FOR et une TAI combinées de 134. Celui-ci ajoute 1D4 au jets de dégâts au corps à corps, car il est en mesure de mettre plus de "poid" derrière le coup. Tandis qu'un autre dont ce total n'est que de 70, ne pouvant pas mettre autant de "poids derrière son coup, réduits ses dégâts d'un point."

Mais, probablement faute d'espace, ils ont fait court.
Bruenor666

le 02.02
à 19:03

  
merci Andre ça me faisait tourner en bourrique cette histoire
Keihilin

le 04.02
à 13:53

  
Serwire a dit...
Pour un investigateur moins costaud, FOR+TAI = 64, à mains nues, il occasionnera des dommages équivalents à 1D3 - 2.
Hello,

Pourquoi -2 et pas simplement -1 comme indiqué plus haut ?

Cthulhu Fhtagn...

Serwire

le 04.02
à 19:07

  
Hello,

L'encart comme exemple était tellement une évidence pour moi que je n'ai pas compris que c'était ça qui posait problème à Bruenor666. Comme quoi, voir clair peut nous rendre aveugle.

Pour le modificateur, j'ai regardé le tableau d'impact et la ligne FOR+TAI 2 à 64 donne un impact de -2. L'impact est de -1 pour une FOR+TAI entre 65 et 84.

Poster une réponse
Pseudo 
MotDePasse

(si vous êtes toceur)

Email 
Drag to order
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
      
Légende :

: signifie que ce message a été édité par son auteur.

Tous les matériels trouvés sur ce site sont la propriété de leurs auteurs respectifs. Toute utilisation de ressource trouvée ici est régie par les Creative Commons. Logo & Déco intérieure par Goomi
Pour toute question quant à leur utilisation, contactez-nous: .